11连胜!三镇逆转黑马,13胜1平强势领跑,冲击中超最长连胜纪录

  北京时间8月22日,中超第14轮迎来一场焦点对决,领头羊武汉三镇对阵梅州客家,梅州客家开场10分钟就取得领先,不过随后马尔康和谢鹏飞连进两球反超,半场三镇2-1领先。下半场,两队都没有改写比分,最终武汉三镇2-1战胜梅州客家,豪取11连胜,继续领跑积分榜,他们有望冲击中超的13连胜纪录。

  

  两队都是本赛季的升班马,不过表现都非常强势。武汉三镇此前10连胜势不可挡,领跑积分榜,已经成为本赛季的夺冠大热门。梅州客家排名高居第4,此前刚刚取得3连胜,状态同样出色。

  本场比赛,两队都是以最强阵容出战,4大外援全部首发。三镇方面,马尔康、斯坦丘、戴维森和华莱士领衔首发,高准翼也进入首发阵容。梅州客家方面,同样是4大外援领衔首发,泰山队青训出身的杨意林首发出场。

  

  开场之后,主场作战的梅州客家气势非常盛,压制了武汉三镇。第10分钟,杨意林送出直塞,武卡诺维奇射门打在门柱后滚进球门,梅州客家取得领先。前20分钟,梅州客家在场面上完全压制了对手,一度让三镇无法通过半场。

  不过三镇很快稳住局面,逐渐挽回劣势。第24分钟,邓涵文右路传中,马尔康高高跃起头球破门,打入个人本赛季第14球,他的状态非常火爆,三镇扳平比分。梅州客家虽然控球率占优,不过三镇踢得更为高效。

  

  第37分钟,戴维森中场突然送出精妙直塞,谢鹏飞得球后左脚打门得手,三镇2-1完成反超。梅州的防线失误不断,半场结束前,高准翼传中,谢鹏飞错失了空门机会,半场三镇2-1领先。

  易边再战,落后的梅州客家踢得非常主动,创造了不少机会。第66分钟,武卡诺维奇几乎形成单刀,吴飞做出关键扑救。第69分钟,科索维奇的头球又是稍稍偏出,三镇的防线一度比较被动。马尔康利用超强的个人能力威胁梅州防线。

  

  随后比赛,两队都没能改写比分,全场比赛结束,武汉三镇2-1战胜梅州客家,取得11连胜,13胜1平积40分,继续以4分优势领跑积分榜,呈现势不可挡的态势。梅州客家的3连胜遭到终结。

  中超的连胜纪录是由恒大和泰山队共同保持的13连胜,如今三镇只差两胜就能追平这一纪录,接下来三镇的对手分别是深圳队、亚泰队和沧州雄狮,在碰到泰山队之前,他们有可能会刷新中超的连胜纪录。